Выбираем рыбу для суши


Правильно подобрать ингредиенты для суши значит знать главный секрет приготовления хороших суши.

Как правильно выбрать подходящую рыбу?

Нельзя готовить из любой рыбы, ее выбор зависит от составляющих рецепта. Неправильно подобранная рыба будет портить японское блюдо. Приготовить его вкусно позволит правильная рыба.

Сырая морская рыба часто недоступна у нас, но она является главным ингредиентом традиционных суши.

Использовать речную рыбу для этого блюда нельзя. Таким образом можно подхватить паразитов. Это является причиной использовать свежую морскую рыбу.

Необходимо произвести тепловую обработку. Это нужно потому, что при готовке дома очень сложно убедиться в качестве рыбы. Использование слабосоленой или копченой рыбы будет более надежно, так как в ней точно нет паразитов, но и такую рыбу следует проверить. Суши в Харькове с такой рыбой будут обладать необычным вкусом.

Наиболее подходящие виды рыбы.

Существует множество блюд с рыбой в японской кухне. В традиционные суши входят: лосось, тунец, морской окунь, палтус. Из семги, форели и скумбрии можно приготовить блюдо дома.

Тунец имеет хороший вкус и идеальную жирность, его чаще используют в приготовлении.

Его польза:

Снижает сахар в крови. Рекомендуется при гипертонии.

Укрепляет стенки сосудов, снижает вероятность заболеваний сердечно-сосудистой системы и количество холестерина.

Помогает во время депрессии.

При недостатке витамина В также необходимо употреблять эту рыбу.

Помогает лучше справляться со стрессом.

Обладает низкой калорийностью, рекомендовано употреблять тем, кто придерживается диеты.

Где можно найти подходящую хорошую рыбу?

Свежую рыбу по доступной цене можно купить на специальном рынке или в обычном магазине.

Правила выбора рыбы:

Стоит присмотреться к живой рыбе, если она есть. Это будет самым свежим вариантом.

Другим вариантом может быть целая рыба. При ее разделке можно понять качество.

Не стоит брать рыбу, которая уже подвергалась разморозке. Это можно определить, если рыба имеет темные жабры и тусклые глаза, которые впали.

Рыба не свежая, если ее мясо с легкостью отделяется от кости при разделке.

Оценка свежести рыбы.

При покупке рыбы следует обратить внимание на следующее:

Не резкий запах соли и водорослей является признаком того, что рыба свежая.

Если на рыбе есть слизь и повреждения, то не стоит ее покупать.

Яркий цвет рыбы также признак некачественной рыбы. Возможно, использовались красители, таким образом могли маскировать плохую рыбу.

Ярко красный цвет жабр означает, что продукт свежий.

Глаза рыбы не должны быть мутными.

Если на рыбе остаются следы от нажатия пальцем, то также не стоит брать ее.

Обращайте внимание на активность рыбы. Она должна двигаться относительно быстро.

Употребление свежей рыбы гарантирует вкусное блюдо, а также отсутствие угрозы здоровью. Рекомендуется не приобретать рыбу, если возникают сомнения.






Падзяліцца навіной: